الأردنية تواصل تقدمها على تصنيف "ويبوماتركس" العالمي

أخبار الجامعة الأردنية (ا ج ا) هبة الكايد – واصلت الجامعة الأردنية تقدمها على تصنيف ويبو ماتركس العالمي؛ إذ احتلت المرتبة التاسعة عربيا من بين 990 جامعة، متقدمة موقع واحد على التصنيف السابق.

ووفقا للتصنيف؛ تقدمت الجامعة 85 موقع على الترتيب العالمي؛ واحتلت الترتيب 1263عالميا من بين ما مجموعه 23868 جامعة ومركز على مستوى العالم، وهي بذلك تقع ضمن أعلى 5% تقريبا على هذا التصنيف.

وقال نائب رئيس الجامعة لضمان الجودة والبحث العلمي الدكتور محمد وليد البطش إن التصنيف جاء نتيجة للجهود المبذولة من إدارة الجامعة في إظهار صورتها الحقيقية على موقعها الإلكتروني، مشيدا بدور مركزي الاعتماد وضمان الجودة والحاسوب، باستخدام أحدث التكنولوجيا لعرض إمكانات الجامعة في ميادين التدريس والبحث العلمي وخدمة المجتمع.

وأضاف البطش أن الجامعة تواصل عملها في هذا السياق حتى تحقق الأهداف الواردة في خطتها الاستراتيجية نحو جامعة مصنفة عالميا.

"ويبو ماتركس" تصنيف عالمي يتم إجرائه وتحديثه كل ستة أشهر خلال شهري كانون الثاني وتموز من كل عام ويعتمد فى معاييره على الأبحاث العلمية والملفات الغنية وغيرها، ويقيس ترتيب أفضل الجامعات فى نشر الأبحاث على مواقع الإنترنت المختلفة.

هـ.ك