ورشة تدريبية: " الخطة التنفيذية للجامعة الأردنية وكيفية إعدادها" / عمادة شؤون الطلبة

تحقيقاً للهدف الاستراتيجي السابع (تجذير ثقافة الجودة والتميز لدى العاملين في الجامعة كافة) للغاية الاستراتيجية الرابعة (بيئة جامعية متطورة ذات كفاءة مؤسسية عالمية المستوى) للجامعة الأردنية.
نظم مركز الاعتماد وضمان الجودة/ شعبة التخطيط في عمادة شؤون الطلبة في الجامعة الأردنية يوم الأربعاء الموافق 30/3/2022 ورشة تدريبية بعنوان "الخطة التنفيذية للجامعة الأردنية وكيفية إعدادها، قدمتها رئيسة شعبة التخطيط الأستاذة نجدة "محمد زين" هياجنة، وحضر الورشة مدراء الدوائر ورؤساء الشعب في العمادة.
هدفت الورشة إلى ما يلي:
- نشر ثقافة الجودة والخطط التنفيذية.
- التعريف بالخطة الاستراتيجية.
- التفريق بين الخطة التشغيلية والتنفيذية.
- تعريف بالغايات والأهداف الاستراتيجية.
- توضيح نموذج الخطة التنفيذية وكيفية تعبأتها، والتفريق ما بين الخطط التنفيذية المطلوبة في بداية العام الأكاديمي وتقرير الإنجازات في نهاية العام الأكاديمي.
- توضيح الفرق بين الخطط التنفيذية الخاصة بالكليات والخطط التنفيذية الخاصة بالمراكز والوحدات والدوائر الإدارية.
وهذا وسيقوم مركز الاعتماد وضمان الجودة وبالتعاون مع عمادة شؤون الطلبة بعمل محاضرات توعوية وتعريفية عن مفهوم التخطيط الاستراتيجي بشكل عام، بحيث تستهدف طلبة الجامعة الأردنية، ويتم من خلالها التعريف برؤية ورسالة وأهداف الجامعة الأردنية.