دورة بعنوان "قائد فريق تدقيق الجودة" لمواصفة الآيزو ISO9001:2015 في "الأردنية"

أخبار الجامعة الأردنية (أ ج أ) هبة الكايد - نظم مركز الاعتماد وضمان الجودة في الجامعة الأردنية بالتعاون مع شركة SGS دورة تدريبة استمرت خمسة أيام في كلية الأمير الحسين للدراسات الدولية بعنوان "قائد فريق تدقيق الجودة" لمواصفة الآيزو  ISO9001:2015.

واستهدفت الدورة 16 مشاركاً من العاملين في الجامعة، قاموا من خلالها بتقديم  امتحان وتقييم عملي ونظري، وسيتم منحهم الشهادة المعتمدة من قبل المنظمة الدولية للمدققين المعتمدين التي مقرها بريطانيا (IRCA).

وقال مدير المركز الدكتور منور التراكية إن الهدف من عقد الدورة يتمثل بتعريف المشاركين بمفهوم مواصفة الأيزو  ISO 9001:2015 Quality Management Systems    وأهمية تطبيق نظام إدارة الجودة والتدقيق في عملية التطوير والتحسين المستمرين في الجامعة، بالإضافة إلى رفع مهارات المشاركين في عملية التدقيق على نظام إدارة الجودة وكتابة التقارير.

وأوضح التراكية أن الجامعة قد حققت متطلبات المواصفة وحصلت على شهادة استحقاق الآيزو ISO 9001:2015  على 16 جهة مشاركة في الآيزو منها 6 كليات و 10 وحدات ودوائر إدارية منذ عام 2018، منوها بأن موعد تجديد شهادة الآيزو (Certificate Renewal) في 2/6/2021.

ومن الجدير بالذكر بأن شركة SGS التي تعاقدت  معها الجامعة مؤخراً لضمان استمرارية شهادة الأيزو تأسست عام 1878، وتعتبر الشركة الأولى عالمياً والأوسع انتشاراً من بين الشركات المانحة لشهادات المطابقة (Certification Bodies)، ومن ضمن مهامها متابعة منح استمرارية شهادة الآيزو 9001:2015 للجامعه الأردنية.