لقاء طلبة الجامعة الاردنية في فرع العقبة

تنفيذاً لأحد أهم أدوات نظام الجودة الداخلي في الجامعة الأردنية ولضمان جودة البرامج الأكاديمية فيها، قام مركز الاعتماد وضمان الجودة بترتيب زيارة تدقيق داخلي  للجامعة الأردنية في فرع العقبة التي ستمتد من من الساعة التاسعة صباحاً ولغاية الساعة الثالثة مساءً خلال الأيام (24-26/11/2020).
وبيّن مدير مركز الاعتماد وضمان الجودة، الدكتورعلاء الدين الكيلاني، أنّ زيارة التدقيق الداخلي تنقسم إلى جزئين: الأول تم من خلال عقد لقاء افتراضي مع شريحة طلابية ممثلة عن الكليات العلمية (كلية نظم وتكنولوجيا المعلومات، كلية العلوم الأساسية والبحرية، كلية التمريض) يوم الخميس 19/11/2020 من الساعة 10-11:30 صباحاً  والكليات الانسانية (كلية اللغات، كلية السياحة والفندقة، كلية الأعمال ) يوم الخميس من الساعة 12-1:30 ظهراً ، وتم من خلال اللقاء، الذي يتسم بالسرية، جمع تغذية راجعة من الطلبة عن محاور تتعلق بالبرامج الأكاديمية والخطط الدراسية ونتاجات التعلّم وعمليات التعلّم والتقييم والتواصل والتفاعل الطلابي والخدمة المقدمة للطالب من خلال الإرشاد الأكاديمي والوظيفي وآليات الشكاوى والمقترحات.
أما القسم الثاني من التدقيق الداخلي فسيتم داخل الحرم الجامعي مع مراعاة التباعد الاجتماعي، من خلال زيارة فريق من مركز الاعتماد وضمان الجودة، المكون من الدكتور علاء الدين الكيلاني، والدكتور حمزة الدريدي لإدارة الكلية، ويهدف اللقاء إلى مناقشة ملاحظات الطلبة بالإضافة إلى محاور أخرى تتعلق بإدارة الجودة وواقع التعليم الإلكتروني وجاهزية أعضاء الهيئة التدريسية لهذا النمط الذي أصبح واقعاً، كما تتناول عمليات التدقيق ملف البحث العلمي والاعتمادات الوطنية والعالمية لبرامج الكلية وتشبيكها مع أرباب العمل ومختلف الشركاء محلياً وعالمياً. وهذه اللقاءات ستنتهي بتقارير خاصة في كل كلية تتضمن توصيات رئيسية وثانوية ليتم العمل عليها من قبل الكلية.
IMG_3469.PNG