التوعية بأمن المعلومات في الفضاء السيبراني دورة ينفذها مركز الاعتماد وضمان الجودة

أخبار الجامعة الأردنية (أ ج أ) سناء الصمادي- نفذ مركز الاعتماد وضمان الجودة بالتعاون مع مركز تكنولوجيا المعلومات في الجامعة الأردنية اليوم دورة تدريبية عن "التوعية بأمن المعلومات في الفضاء السيبراني" لأعضاء الهيئة التدريسية.

وهدفت الدورة التي أدارها المدربان عبد الله الزميلي ومحمد إبراهيم من الشركة الأردنية الحديثة المتميزة لتكنولوجيا المعلومات ( المناصير IT ) إلى توعية المشاركين بأمن المعلومات في الفضاء السيبراني وكيفية تجنب مخاطرها.

وتناولت الدورة محاور تتعلق بالتهديدات والمخاطر التي تواجه المستخدمين في أمن وسلامة المعلومات والبيانات، وكيفية تجنب المخاطر والتهديدات واكتشاف برامج التجسس على أجهزة الحاسوب الشخصي، أو على الأجهزة والهواتف الذكية.

يشار إلى أن الدورات التي يعقدها المركز جاءت  بناء على الخطة الاستراتيجية للجامعة بشأن مشاركة أعضاء الهيئة التدريسية بدورات في مجال التعلم والتعليم.