التعلم القائم على حل المشكلات دورة في " الأردنية "

أخبار الجامعة الأردنية ( أ ج أ ) محمد المبيضين ــ ينفذ مركز الاعتماد وضمان الجودة في الجامعة الأردنية سلسلة من الدورات التدريبية للارتقاء بمستوى الأداء والكفاءة لأعضاء هيئة التدريس في الجامعة .

ونظم المركز أمس دورة تدريبية متخصصة بعنوان " التعلم القائم على حل المشكلات " حاضر فيها أستاذ الفلسفة في الجامعة الدكتور توفيق لويس شومر.

ومفهوم حل  المشكلات هو عبارة عن أساليب وطرائق مكونة من مجموعة من الإجراءات حول كيفية الوصول لهدف معين .

وتطرق شومر إلى خطوات وتمارين حل المشكلة التي تبدأ من تحديدها ودراستها والخطوات التي تحتاجها وصولاً لمعالجتها وفق أسس علمية ممنهجة .

وتناول المحاضر محاور ونماذج وسيناريوهات مهمة لحل المشكلات بهدف رفع كفاءة المتدربين وتزويدها للطلبة لتحفيزهم على التحليل والتفكير لمساعدتهم على حل المشكلات التي تواجههم أثناء دراستهم وحياتهم الشخصية .

وتم خلال الدورة التي شارك فيها عدد من أعضاء هيئة التدريس تبادل وجهات النظر حول مهارات حل المشكلات التي تسبب تدني المستوى العلمي وقلة الإبداع والتميز والريادة في حياة الطالب العلمية والعملية .

انتــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــهى