الموارد التعليمية المفتوحة ورشة عمل في "الأردنية"

أخبار الجامعة الأردنية (أ ج أ) سناء الصمادي- عقد مركز الاعتماد وضمان الجودة في الجامعة الأردنية اليوم ورشة عمل عن "الموارد التعليمية المفتوحة" لاعضاء الهيئة التدريسية والمتخصصين في توفير المصادر التعليمية ومصميمها.

وتهدف الورشة التي تستمر يومين الى زيادة وتنمية الوعي بطريقة التعلم المدمج، وتبادل الخبرات ونشر التجارب المتعلقة بتطوير الموارد التعليمية المفتوحة.

وتتناول الورشة التي يقدمها خبير التعليم التقني في وزارة القوى العاملة في سلطنة عُمان الدكتور خلف هاجم التعريف بالمصادر التعليمية المفتوحة وتأثيرها على جودة التعليم وتطوير الممارسات التعليمية الفعالة وتطوير وادخال سياسات لتبني الموارد التعليمية المفتوحة.

وتركز الورشة على تطور حركة الموارد التعليمية المفتوحة، والمفاتيح الابداعية، والمناهج التعليمية والكتب الدراسية ومستودعات المصادر التعليمية المفتوحة، بالاضافة الى البحث عن المصادر التعليمية من خلال الانترنت وكيفية استخدام الموارد التعليمية بترخيص قانوني، والبحث وكيفية التعامل مع الكتب التعليمية المفتوحة.

يشار الى ان الورشة جاءت ضمن سلسلة من دورات تطوير قدرات أعضاء هيئة التدريس التي ينفذها المركز للتوجه نحو التعلم المدمج.