بدء برنامج تطوير أعضاء الهيئة التدريسية الجدد

بدأ مركز الاعتماد وضمان الجودة برنامج دورة تطوير أعضاء الهيئة التدريسية الجدد، من يوم الخميس 20/8/2015-24/8/2015 في قاعة المؤتمرات في كلية الأمير حسين للدراسات الدولية. ويشتمل البرنامج ورشات عمل حول ميثاق الجامعة الأردنية لممارسات ضمان الجودة، وتصميم المقرر الدراسي، ونتاجات التعلم المستهدفة، والاتجاهات الحديثة بالتدريس الجامعي، وتقويم تعلم الطلبة وإعداد الاختبارات، وقوانين وأنظمة وتعليمات الجامعة.

واستهل الأستاذ الدكتور محمد وليد البطش البرنامج بتقديم عرض تفصيلي تفاعلي حول ميثاق الجامعة الأردنية لممارسات ضمان الجودة من حيث التعريف، والأهمية، والتطبيقات والأمثلة وغيرها. وقدم الأستاذ الدكتور ابراهيم الشرع ورشة عمل حول تصميم المقرر الدراسي، بطريقة تفاعلية تعتمد على المناقشة والتحليل.

ويأتي هذا البرنامج في ضوء رسالة المركز بتطوير القدرات والمهارات الأكاديمية والبحثية لدى أعضاء هيئة التدريس.