مركز الاعتماد وضمان الجودة في الجامعة الأردنية يعقد دورة تدريبية بعنوان "الاعتمادات الدولية للكليات الإنسانية"

​أخبار الجامعة الأردنية (أ ج أ) سناء الصمادي – عقد مركز الاعتماد وضمان الجودة في الجامعة الأردنية اليوم دورة تدريبية بعنوان " الاعتمادات الدولية للكليات الإنسانية" لعمداء الكليات الإنسانية ومساعديهم لشؤون الجودة ورؤساء الأقسام وضباط ارتباط الجودة.

وهدفت الدورة التي قدمها مدير مركز الاعتماد وضمان الجودة الدكتور منصور مطارنة إلى تعريف المشاركين بالمتطلبات الواجب تحقيقها من كل برنامج أكاديمي في الكليات الإنسانية للحصول على الاعتماد الدولي، والتعريف بأهم المؤسسات الدولية المعنية باعتماد البرامج الأكاديمية لتلك الكليات.

وتناولت الدورة عرضا لمفهوم المعايير الخاصة بكل مؤسسة دولية والتوصيات والإجراءات الواجب اتباعها من قبل الكليات للسير بإجراءات الاعتماد الدولي كالمفاضلة بين جهات الاعتماد الدولي واتخاذ قرار رسمي بذلك من خلال مجالس الحاكمية.

وركز المطارنة خلال الدورة على أهمية السعي نحو الريادة والتميز في الأساليب التعليمية وفق معايير الجودة العالمية لتتبوأ الجامعة في مواقع متميزة في التصنيفات العالمية.