الاعتماد وضمان الجودة يعقد دورة عن "الرسم الإملائي في اللغة العربية"

أخبار الجامعة الأردنية (أ ج أ) سناء الصمادي- عقد مركز الاعتماد وضمان الجودة دورة بعنوان "الرسم الإملائي في اللغة العربية: مهارات وظيفية" لأعضاء الهيئة التدريسية في الجامعة.
وهدفت الدورة إلى إكساب المشاركين مهارات التركيز على أهمية الضبط الإملائي، والتمييز بين الخط الإملائي والخط اللغوي، وكيفية معالجة الأخطاء الإملائية الأكثر شيوعا وتكررا في الكتب الرسمية.
وتناولت الدورة التي قدمتها الدكتورة سمية الشوابكة من شعبة اللغة العربية في مركز اللغات كيفية الاهتمام بقضايا الرسم الإملائي الصحيح للكلمات ومنها قضايا "الهمز المختلفة، والحذف والزيادة، والألف اللينة وما يتعلق بها، التاء المربوطة، والتاء المفتوحة وغيرها"، والمشكلات التي تعترض الإملاء السليم، والتمييز بين الخطأ الإملائي واللغوي.
يشار إلى أن الدورات التي يعقدها المركز جاءت  بناء على الخطة الاستراتيجية للجامعة بشأن مشاركة أعضاء الهيئة التدريسية بدورات في مجال التعلم والتعليم.