"الأردنية" ضمن قائمة أفضل 200 جامعة في العالم حسب تصنيف THE Golden Age University Rankings 2018 ​

​أخبار الجامعة الأردنية (أ ج أ) حلت الجامعة الاردنية في المرتبة 151-200 ضمن قائمة أفضل 200 جامعة في العالم حسب تصنيف
 Times Higher Education (THE) Golden Age University Rankings 2018
 الذي تصدره مؤسسة التايمز البريطانية.
ووفق بيان صحفي أصدرته الجامعة اليوم الأربعاء، فقد أعلنت مؤسسة التايمز البريطانية تصنيفها لجامعات العالم التي تأسست في الأعوام 1945 إلى 1967 للعام 2018، معتمدا على نفس المؤشرات الخاصة بالتصنيف العالمي. وتأهلت في التصنيف، بحسب تقرير التايمز، 200 جامعة  من 44 دولة.
قال رئيس الجامعة الدكتور عزمي محافظة، في تعليق له على هذا الانجاز، إنّ التقدم الذي تشهده الجامعة اليوم يبرهن على عالميتها، وخير دليل على ذلك شمولها لأول مرة في هذا التصنيف والذي يصدر عن واحدة من أهم جهات تصنيف الجامعات في العالم.
وبين مركز الاعتماد وضمان الجودة أن هذا التصنيف يرتكز على 13 مؤشرا للأداء، مقسمة إلى خمسة مجالات، أولها التعليم  (30٪):  ويعتمد على السمعة الأكاديمية للجامعة (15٪) نسبة الطلبة إلى أعضاء هيئة التدريس (4.5%)،  نسبة طلبة الدكتوراه إلى البكالوريوس )2.25٪)، عدد شهادات الممنوحة مقارنة بعدد أعضاء هيئة التدريس (6%)، ودخل الجامعة (2.25%).
وثانيها البحث العلمي بنسبة (30٪): ويعتمد على السمعة البحثية  (18٪)، والدخل المتأتي من البحث العلمي (6٪)، وعدد الأوراق البحثية المنشورة لكل عضو هيئة تدريس في قاعدة سكوبس (6٪). ثم الاستشهادات البحثية بنسبة (30٪): ويعتمد على عدد الاستشهادات التي تحصل عليها الجامعة من بحوثها المنشورة في قاعدة سكوبس.
أما المجال الرابع البعد الدولي (7.5٪): فيعتمد على نسبة الطلبة الأجانب (2.5%)، ونسبة أعضاء هيئة التدريس الأجانب (2.5%)، والتعاون الدولي في مجال البحوث العلمية (2.5%). وأخيرا دخل الصناعة (2.5%): ويعتمد على الدخل الناتج عن التعاون مع القطاع الصناعي.
"الأردنية" ضمن قائمة أفضل 200 جامعة في العالم حسب تصنيف THE Golden Age University Rankings 2018