مركز الاعتماد و ضمان الجودة
أهدافنا هي المساءلة والتعزيز لا السيطرة أو التفتيش
الجامعة الاردنية :: مركز الإعتماد وضمان الجودة

تقييم تعلم الطلبة بغير الاختبارات ورشة عمل في "الأردنية"
أخبار الجامعة الاردنية (أ ج أ ) محمد المبيضين -  نظم مركز الاعتماد وضمان الجودة بالتعاون مع كلية العلوم التربوية في الجامعة الأردنية اليوم ورشة عمل تدريبية بعنوان " تقييم تعلم الطلبة بغير الاختبارات" .

وقال الدكتور حسان العمري الذي حاضر في الورشة إن الورشة تهدف إلى بناء وتطوير قدرات المتدربين في مجال التقويم التربوي بغير الاختبارات والتعريف بخصائصه وأنواعه واستراتيجياته.

وأضاف أن التمكن من تطوير أدوات التقويم في مواقف تعليمية تتضمن قوائم الرصد وسلالم التقدير ومصفوفات معايرة الأداء.

وأشار العمري إلى أن الورشة جاءت في ضوء النهج الذي تتبناه الجامعة في إعادة صياغات نتاجات التعلم في البرامج  الأكاديمية لتشمل إعداد الخريج بشكل متكامل  وتملكه المعرفة والكفاية والاتجاهات الايجابية.

وشهدت الورشة التي شارك فيها (35) من أعضاء هيئة التدريس من كليات الجامعة تبادل وجهات النظر حول الجوانب المتعلقة بالتعليم الذي يستهدف بناء شخصية متكاملة لدى المتعلم لتمكينه من التعامل مع مقتضيات العصر بكفاءة وقدرة عالية المستوى.

انتـــــــــــــــــــهى

09 Mar, 2017